Tenaga pendidik dan kependidikan menerima vaksin booster

Humas ( MAN ) 1 Trenggalek ; Tenaga pendidik dan Kependidikan di Madrasah Aliyah Negeri 1 Trenggalek, dijadwalkan menerima vaksinasi COVID-19 dosis ketiga atau booster,bertempat di Aula Kemenag Trenggalek, Jumat, 18/02/22

“Kalau sudah vaksin booster ketiga, saya yakin imun akan lebih baik. Jadi kami merasa lebih aman dan tenang dalam menjalani aktivitas belajar mengajar di Madrasah,” Ucap salah satu peserta Vaksin booster Bapak Misna pranata.S.Ag.

Mengingat saat ini Madrasah tengah melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas 100 persen. Pada pelaksanaannya, penerapan protokol kesehatan benar-benar harus menjadi perhatian mengingat pandemi COVID-19 hingga masuk tahun kedua ternyata belum berakhir.

Selain penerapan protokol kesehatan secara disiplin, vaksinasi COVID-19 juga menjadi perhatian, karena vaksinasi bertujuan untuk membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok.

Allhamdulilah antusias tenaga pendidik dan kependidikan mengikuti vaksin booster hari ini terlihat dari jumlah yang hadir di mana hampir 98 persen sudah menerima dosis ketiga pagi ini ( booster ).

Ahmad Basuki.S.Pd.M.SI Plt Kepala Madrasah menyambut baik pelaksanaan vaksinasi, termasuk vaksinasi booster pagi ini yang membuat para guru lebih tenang dalam melaksanakan berbagai aktivitas di Madrasah.

“Lebih lanjut, sejauh ini pelaksanaan PTM terbatas 100 persen di MAN 1 Trenggalek sejauh ini berjalan aman, di mana selama pelaksanaannya tidak muncul kasus baru, dan semoga tidak akan muncul kasus di Madrasah.”

“Pada akhir Januari 2022 lalu kami difasilitasi Puskesmas Trenggalek untuk diambil sampling, di mana dari 80 siswa yang mengikuti tes Antigen hasilnya semua negatif. Imbuhnya.