Teken MoU dengan Rumah KIR, Man 1 Trenggalek siapkan sekolah berbasis riset

Humas ( MAN ) 1 Trenggalek ; Buktikan komitmen sebagai Madrasah riset , tak main -main kini MAN 1 Trenggalek telah resmi bekerja sama dengan Rumah KIR Indonesia ditandai dengan MoU ( Memorandum Of Understanding ) pada hari jumat, 18 Februari 2022
yang berlangsung di Aula Man 1 Trenggalek,
Langkah tersebut ditandai dengan diadakan Workshop dengan tema membangun sinergi madrasah berbasis riset, dengan memasyarakatkan penelitian bagi talenta muda

Kepala Madrasah (Plt) Ahmad Basuki.S.Pd. M.SI menyampaikan” apresiasi kepada Kordinator pembina riset madrasah yang telah mengambil langkah untuk pembinaan lebih jauh lagi kepada siswa, keputusan untuk bermitra dengan rumah KIR Indonesia ini langkah yang tepat , kolaborasi ini diharapkan kedepan menjadi role model dalam pengembangan kualitas proses pembelajaran di madrasah, dalam upaya membangun karakter siswa, meningkatkan  motivasi siswa untuk belajar, menumbuhkan budaya meneliti di kalangan siswa juga guru.”

“Tujuan kerjasama tersebut juga sejalan dengan langkah yang ingin dicapai madrasah, yaitu ( Madrasah Riset ) agar memiliki keunggulan di bidang riset dan pengembangan SDM siswa madrasah saya berharap dari kerjasama yang ditandatangani hari ini tentunya tidak hanya sebatas dokumen, namun signifikansi siswa -siswa yang semangat ikut kompetisi dapat didampingi oleh kedua belah pihak. Sehingga bisa menghantarkan prestasi yang lebih banyak lagi untuk madrasah dan mengharumkan nama daerah, kabupaten Trenggalek khususnya.” tandas beliau.

Bayu Satriawan , Pendiri dan Direktur Rumah KIR Indonesia dalam kesempatanya juga menyampaikan ” Terima kasih kepada MAN 1 Trenggalek atas kepercayaan yang diberikan , Rumah KIR ini memiliki landasan , Memasyarakatkan IPTEK, yang beretika, humanis dan berwawasan Global”

“Seiring perjalanan kami telah mengukir prestasi dengan sains selektif yang kompetitif antar negara.
karya dengan salah satu pencapaian secara konsisten adalah munculnya hak atas kekayaan intelektual atas karya penelitian anak bangsa, konsisten ikut serta dan menjuarai kompetisi kompetitif nasional di Indonesia.” Imbuhnya.