Kisah Sukses Siswa MAN 1 Trenggalek, Terima SK CPNS Melalui Jalur Pendidikan PKN STAN

Selamat dan Sukses

Humas ( MAN ) 1 Trenggalek ; Motivasi dari kisah inspiratif siswa-siswi MAN 1 Trenggalek yang telah sukses berikut ini membuka mata dan pemikiran bahwa pendidikan yang bagus tidak harus sekolah ditempat yang mahal

Melalui kerja keras ,rajin belajar, dan disertai doa maka semua cita-cita itu tidak ada yang mustahil. Yang mustahil adalah ketika menginginkan sesuatu tetapi tidak serius untuk menggapainya.

Sama halnya Alumni siswa MAN 1 Trenggalek, Anindya Fauziyah Basuki yang baru menerima SK Pengangkatan CPNS Lulusan Politeknik Keuangan Negara – Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (PKN-STAN) Pada Tahun 2021.

Anindya fauziyah basuki sendiri saat ini telah menjalani tugas negara sebagai ASN ( Aparatur Sipil Negara ) di Inspektorat Kabupaten Trenggalek.

Anindya atau biasa dipanggil anin menceritakan sedikit perjalananya ; hingga saat inipun jika ada pertanyaan tips supaya bisa ini itu sayapun binggung menjawabnya? Karena apa yang saya jalani ini ngalir saja seperti air mengalir”. Terangnya

“Hanya saja yang pertama kali saya tanam pada diri saya adalah motivasi , motivasi mau dan bisa! Mau membanggakan orang tua dan bisa banggakan Madrasah.” Imbuhnya

“Motivasi pertama kali yang saya bangun nantinya adalah melanjutkan pendidikan yang memiliki ikatan dinas , jadi sejak kelas XI saya sudah mempersiapkan banyak hal termasuk bertanya kepada guru dan yang tak kalah penting mencari informasi sebanyak mungkin.”

“Jadi dari sejak awal memang sudah saya putuskan untuk bisa masuk di PKN STAN , alasan kuliah di PKN STAN adalah karena bebas biaya, dibebaskan biaya pendidikan karena seluruh biaya akan ditanggung oleh pemerintah terlebih lulusan PKN STAN nantinya juga ada jaminan ikatan kerja”.

“Berangkat dari sinilah saya membangun motivasi, kerja keras, rajin belajar, ibadah dan disertai doa saya yakin sukses hanya menjadi masalah waktu saja”.

“Jadi untuk adik-adik yang masih duduk dibangku madrasah MAN 1 Trenggalek khususnya, Ingatsebesar apapun impianmu saat ini tanpa ada motivasi maka sia-sia saja impian dan harapan itu”. tandasnya