Gemar Berlatih Taekwondo, Siswa MAN 1 Trenggalek lulus seleksi penerimaan Bintara Polri 2022, Melalui Jalur Rekruitmen Proaktif

Humas ( MAN ) 1 Trenggalek ; Kabar membanggakan untuk kita semua karena siswa MAN 1 Trenggalek satu-persatu dapat membuktikan kualitas dirinya, seperti siswa MAN 1 Trenggalek yang memiliki bakat dalam bidang beladiri “Fajar Taufiq Aminin” Yang telah dinyatakan lulus dalam seleksi penerimaan Bintara Polri tahun 2022, melalui seleksi jalur rekruitmen proaktif ( REKPRO ).

Sebagaimana keputusan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia  nomor: Kep/1696/XI/2021, Rekruitmen Proaktif merupakan proses pencarian pemanduan calon anggota Polri yang memiliki bakat khusus, minat dan potensi yang doibutuhkan Polri. Kategori rekrutmen proaktif terdiri dari, penghargaan, talent scouting dan affirmative action.

Menjadi catatan bahwasanya siswa MAN 1 Trenggalek atas nama tersebut memang pernah torehkan prestasi dengan menyabet medali emas dalam gelaran Taekwondo tingkat pelajar seluruh Jawa Timur pada tahun 2019.

Ditangan dingin pembina sekaligus pelatih Ektrakulikuker Taekwondo , Feri Andiawan. S.Pd inilah yang memang memberikan warna baru di MAN 1 Trenggalek, tak butuh waktu lama siswa-siswi MAN 1 Trenggalek yang bergabung di Ektrakulikuler Taekwondo berhasil torehkan prestasi yang gemilang ditingkat provinsi , hal tersebut memang tak lepas dari pengalaman beliau bapak Feri Andiawan.S.Pd yang dulunya juga pernah menjadi Atlet PON ( Pekan Olah Raga Nasional ) Cabor Taekwondo.

Kepala madrasah pun memberikan apresiasi dan bangga atas kesuksesan yang diraih siswa MAN 1 Trenggalek.

“Kita ketahui bersama bahwa untuk lolos masuk polisi dari banyaknya jumlah pelamar itu akan sulit sekali namun hari ini kita mesti berbangga sebab lulusnya siswa MAN 1 Trenggalek ini merupakan bukti bahwa siswa Madrasah juga mampu berkompetisi”.

“Saya berharap nantinya semua alumni dapat mengharumkan nama madrasah melalui keteladanan sikap dan karakter dengan menerapkan nilai-nilai kebaikan dalam kesehariannya. Profesi boleh berbeda, tapi berbuat dan berakhlak baik harus bisa dicerminkan oleh alumni-alumni madrasah”. pungkasnya