MAN 1 Trenggalek Sukses Gelar Upskill Program untuk Tata Busana, Tata Boga, dan Multimedia

MAN 1 Trenggalek – MAN 1 Trenggalek kembali membuktikan komitmennya dalam mengembangkan kualitas siswa melalui penyelenggaraan Upskill Program Keterampilan Tata Busana, Tata Boga, dan Multimedia. Program ini berlangsung dari 17 September hingga 4 Oktober 2024 yang terbagi menjadi 3 gelombang. Kegiatan tersebut diselenggarakan berkat kerja sama dengan beberapa mitra lokal, antara lain Uscha Taylor, Farras Konveksi, Kartika Tailor, Abi Kulinary, Bakpia & Frashcake Maharani, dan Graphic Production.

Plt. Kepala MAN 1 Trenggalek, Muslih Alaydrus, menyampaikan rasa syukurnya atas suksesnya kegiatan ini. “Kami bersyukur Upskill Program keterampilan dapat terselenggara dengan baik. Ini merupakan langkah nyata kami dalam meningkatkan keterampilan siswa agar lebih siap menghadapi dunia kerja, khususnya di bidang fashion, kuliner, dan multimedia,” ujarnya.

Program ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperdalam keterampilan yang mereka pelajari di madrasah, sekaligus menerapkannya secara langsung dalam praktik. Dalam bidang Tata Busana, siswa dilatih untuk lebih mahir dalam desain dan produksi busana bekerja sama dengan Uscha Taylor, Farras Konveksi, dan Kartika Tailor, yang berada di wilayah Karangan dan Parakan. Di bidang Tata Boga, siswa mengembangkan keterampilan kuliner mereka dengan bimbingan dari Abi Kulinary di Karangsoko dan Bakpia & Frashcake Maharani di Gembleb. Sementara itu, di bidang Multimedia, siswa dilatih untuk menguasai teknik fotografi dan videografi, bekerja sama dengan Graphic Production.

Muslih Alaydrus menambahkan, “Program ini juga menjadi sarana bagi siswa untuk membagikan ilmu terapan yang mereka pelajari, sekaligus mempersiapkan mereka agar mampu bersaing di dunia kerja yang terus berkembang seiring dengan kemajuan teknologi.”

Dengan suksesnya pelaksanaan program ini, MAN 1 Trenggalek optimis bahwa lulusannya akan lebih percaya diri dan mampu bersaing di industri kreatif, kuliner, maupun di era digital. (Hum)