Raihan Zakaria Achmad Sabet Juara 1 di Karate Open Forki se-Jawa Timur Akai Cup 2024

Man1trenggalek – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Raihan Zakaria Achmad, siswa MAN 1 Trenggalek, yang berhasil meraih Juara 1 dalam kategori Kata Perorangan SMA Putra di Kejuaraan Karate Open Forki se-Jawa Timur Akai Cup 2024. Kompetisi tingkat provinsi yang diadakan oleh Akademi Akai ini berlangsung pada 15 September 2024 di GOR Ken Arok, Kota Malang.

Kejuaraan ini menjadi ajang kedua bagi Raihan untuk menunjukkan ketangguhannya setelah sebelumnya juga meraih Juara 1 dalam kompetisi serupa. Kemenangan kali ini semakin mengukuhkan posisinya sebagai atlet muda berbakat yang konsisten dalam mempertahankan prestasi di dunia karate.

Plt. Kepala MAN 1 Trenggalek, Muslih Alaydrus, memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi Raihan. “Ini adalah kali kedua Raihan mempersembahkan juara bagi MAN 1 Trenggalek, dan luar biasa dia mampu mempertahankan gelar Juara 1. Kami sangat bangga atas kerja keras dan komitmennya yang konsisten. Harapannya, Raihan bisa terus mengukir prestasi di masa depan dan menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya,” ujar Muslih.

Kejuaraan Karate Akai Cup 2024 sendiri diikuti oleh berbagai peserta dari seluruh Jawa Timur, yang menunjukkan ketatnya persaingan dalam ajang ini. Namun, dengan kegigihan dan latihan keras, Raihan mampu membuktikan dirinya sebagai yang terbaik di kelasnya.

Prestasi ini semakin mempertegas komitmen MAN 1 Trenggalek dalam mendukung para siswa untuk berkembang di berbagai bidang, termasuk olahraga, dengan menyediakan fasilitas dan dukungan yang optimal bagi para atlet mudanya. (Hum)