Siswa MAN 1 Trenggalek Juara 1 di International Karate Championship

Man1trenggalek – Raihan Zakaria Ahmad, siswa kelas X B MAN 1 Trenggalek, berhasil meraih juara pertama dalam International Karate Championship yang memperebutkan Piala Kemenpora RI. Turnamen bergengsi ini diadakan dalam rangka Yogyakarta Tournament IV di GOR Amongrogo Yogyakarta, pada 23-25 Agustus 2024 meraih kemenangan di katagori kadet sabuk cokelat dalam pertandingan yang diikuti oleh peserta berbagai daerah yang ada Indonesia.

Siswa yang akrab dipanggil Raihan ini menunjukkan prestasi gemilang meski persiapan yang dilakukannya hanya berlangsung selama satu bulan. “Awalnya, saya merasa pesimistis karena latihan saya terganggu oleh banyaknya kegiatan di bulan Agustus. Namun, menjelang hari pertandingan, saya kembali optimis dan fokus untuk memberikan yang terbaik,” ujar Raihan.

Keberhasilan ini tentunya menjadi kebanggaan bagi MAN 1 Trenggalek. Plt. Kepala MAN 1 Trenggalek, Muslih Alaydrus, turut memberikan apresiasi atas capaian Raihan. “Prestasi Raihan adalah bukti bahwa dengan tekad dan semangat, segala keterbatasan bisa diatasi. Kami sangat bangga atas pencapaian ini, dan semoga ini menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi di berbagai bidang,” kata Muslih.

Kemenangan Raihan tidak hanya membawa nama baik dirinya sendiri, tetapi juga mengharumkan nama MAN 1 Trenggalek. Ini menjadi bukti bahwa siswa madrasah pun mampu bersaing dan berprestasi di level tertinggi. (Hum)