Siswa Man 1 Trenggalek, berhasil menyabet medali Perunggu Olimpiade Fisika jenjang SMA/MA Tingkat nasional yang digelar oleh SMART STUDENT

Humas ( MAN ) 1 Trenggalek; Luar biasa Man 1 Trenggalek benar benar kembali menunjukkan kualitas terbaiknya di bidang akademik. Setelah sebelumnya Tim Riset Fisika Madrasah yang berhasil juara dua dalam lomba LKIN ( lomba Karya Ilmiah Nasional ), HMJ Tadris Fisika UIN Sayyid Ali Rahmattulah Tulungagung tahun 2021

Kali ini kembali siswa Man 1 Trenggalek atas nama Lita Alfisyahrin Aprilia yang masih duduk dibangku kelas X MIPA 3, baru saja menorehkan prestasi yang luar biasa , siswa Man 1 Trenggalek tersebut berhasil menyabet medali Perunggu Olimpiade Fisika jenjang SMA/MA Tingkat nasional yang digelar oleh SMART STUDENT , dalam program dirgantara science olimpiade ( DSC ) , Rabu 27/10/2021

Ajang olimpiade bidang fisika ini dilakukan melalui daring ( Online ), diikuti seribu lebih peserta/ pelajar se Indonesia , metode soal dalam bentuk pilihan ganda 50 soal dengan batas waktu yang diberikan hanya 55 menit saja, Guru pembimbing kelas olimpiade Fisika , Rini Tri Wahyuni. S.Pd, mengungkapkan bahwa untuk mempelajari fisika, harus mencintai angka bahkan rumus “ Fisika itu sebenarnya mudah selama ada keinginan dan niat untuk mempelajarinya hanya saja karena fisika tidak bisa dipahami sekejap mata jadi butuh waktu” tuturnya.

Hal ini lah yang membuat guru pembimbing selalu melakukan bimbingan dan arahan kepada anak didiknya , bimbingan kelas olimpiade di Man 1 Trenggalek dilaksanakan setiap hari jumat selepas anak anak pulang sekolah.

Lita, siswa berprestasi menyatakan rasa senang dan syukurnya atas prestasi yang telah diraih. “Baru kali ini saya mengikuti olimpiade secara daring sempat gugup juga karena konsentrasi terpecah karena harus melihat waktu dalam mengerjakan soal, situasi ini yang membuat agak sulit. Alhamdulillah pengalaman pertama dapat juara, semoga kedepan lebih baik lagi” ungkapnya.

Sementara itu Kepala Man 1 Trenggalek, Ahmad Basuki. S.Pd.M.SI mengaku bangga terhadap kemajuan madrasah saat ini “Alhamdulillah, kabar gembira lagi Selamat dan terimakasih anak-anakku serta guru pembimbing atas dedikasi yang luar biasa untuk Man 1 Trenggalek ”,tandasnya.