Penerimaan Raport Semester 2 , Siswa KBC ( Kelompok Belajar Cepat ) MAN 1 Trenggalek

Humas ( MAN ) 1 Trenggalek ; Sesuai namanya, Peserta didik KBC ( Kelompok Belajar Cepat ) memiliki kesempatan lebih cepat yaitu 2 tahun (masa belajar) dari pada umumnya yang menempuh 3 tahun (masa belajar).

Sehingga sesuai dengan pedoman pelaksanaan program SKS sistem Kredit Semester , Seluruh siswa KBC ( Kelompok Belajar Cepat ) MAN 1 Trenggalek, pagi ini menerima buku raport untuk semester 2 , Rabu 30 Maret 2022 oleh masing-masing PA ( Pembimbing Akademik ).

Siswa yang tergabung dalam KBC ini merupakan siswa yang memiliki kelebihan belajar cepat, sehingga dengan pembelajaran SKS mereka bisa menyelesaikan lebih cepat dibanding teman-temannya satu angkatan.

Program layanan SKS ( Sistem Kredit Semester ) di MAN 1 Trenggalek ini menjadi solusi untuk memfasilitasi siswa yang memiliki kecepatan belajar yakni siswa yang memiliki kapasitas di atas rata-rata siswa lainnya.

Secara teknis, sistem SKS ini sebenarnya memang mengandalkan kemampuan siswa sedangkan pihak Madrasah hanya memfasilitasi dengan menyiapkan paket-paket atau modul belajar bagi siswa.

Koordinator siswa KBC ( Kelompok Belajar Cepat ) Etiek Rahmawati.S.Pd dalam kesempatanya menyampaikan “Allhamdulilah selamat kepada seluruh siswa KBC hari ini, 30/03/22 yang telah menerima hasil raport untuk semester 2,setelah menjalankan PAS Penilian Akhir Semester beberapa minggu kemarin. ”

“Selanjutnya saya sampaikan terima kasih kepada semua Pembimbing Akademik siswa KBC MAN 1 Trenggalek yang sudah melayani siswa dengan target-target materi pembelajaran yang sudah dibuat untuk siswa.”

“Dan saya berpesan untuk seluruh siswa KBC untuk tetap tenang dan fokus serta senantiasa berusaha belajar dan tetap meluangkan waktu untuk melanjutkan tugas untuk semester berikutnya dari Pembimbing Akademik. ” Terangnya.