MAN 1 Trenggalek Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H

MAN 1 Trenggalek – Senin, 23 September 2024, MAN 1 Trenggalek menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang berlangsung di halaman depan madrasah. Peringatan Maulid Nabi 12 Rabiul Awal 1446 H ini mengusung tema “Memetik Keteladanan Nabi Muhammad SAW untuk Karakter Generasi Muda Islami,” dan dihadiri oleh seluruh civitas akademika MAN 1 TRENGGALEK serta para tamu undangan.

Acara ini menghadirkan Gus Muhammad Badaruddin Abdullah, pimpinan Majelis Sholawat Jaljalut Indonesia sebagai penceramah sekaligus memimpin pembacaan sholawat bersama. Dalam tausiyahnya, Gus Muhammad Badaruddin Abdullah mendoakan agar siswa MAN 1 Trenggalek menjadi generasi yang cerdas, berilmu, dan memiliki keberkahan, serta menjadi pribadi yang saleh dan salehah. Ia juga menekankan pentingnya bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW agar mendapatkan syafaat beliau di hari kiamat nanti.

Kegiatan ini dibuka dengan bacaan Surah Al-Fatihah yang dipimpin oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Trenggalek, Muhammad Nur Ibadi. Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa umat Nabi Muhammad SAW yang senantiasa bershalawat akan mendapatkan syafaat di hari kiamat. “Mari kita jaga kalimat tauhid Lailahaillallah Muhammadur Rasulullah agar kita senantiasa dirahmati Allah dan menjadi generasi emas 2045 yang membanggakan,” tuturnya.

Plt. Kepala MAN 1 Trenggalek, Muslih Alaydrus, juga turut mengungkapkan rasa syukurnya atas kelancaran acara ini. “Alhamdulillah, acara Maulid Nabi Muhammad SAW di MAN 1 Trenggalek tahun ini berjalan dengan sukses dan penuh berkah. Semoga kami, khususnya siswa MAN 1 Trenggalek dapat meneladani akhlak Rasulullah SAW dan menjadi generasi yang berakhlak mulia serta membawa manfaat bagi agama, bangsa, dan negara,” ujarnya.

Acara ini turut mendapat dukungan dari Bank Syariah Indonesia (BSI) KC Trenggalek, Oppo, Alfa.com, dan Komidag Trenggalek yang membantu menyukseskan pelaksanaan kegiatan.

Peringatan Maulid Nabi ini ditutup dengan pembacaan doa bersama, mengharap ridho Allah SWT agar seluruh hadirin mendapatkan syafaat Nabi Muhammad SAW dan keberkahan dalam kehidupan sehari-hari. (Hum)