Kisah 2 Sahabat, Siswa MAN 1 Trenggalek yang saat ini menjalani pendidikan di IPDN

Humas ( MAN ) 1 Trenggalek ; IPDN ( Institut Pemerintah Dalam Negeri ) yang berlokasi di Jatinangor tersebut tetaplah menjadi salah satu pilihan favorit banyak siswa di diseluruh Nusantara karena merupakan perguruan tinggi yang bonafit dan berkualitas karena nantinya para alumni akan langsung ditempatkan pada instansi-instansi pemerintahan (ikatan dinas).

Semangat dan Motivasi dari sinilah siswa Madrasah Aliyah Negeri 1 Trenggalek akhirnya bisa mengenyam pendididikan di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN)  Tahun 2021, atas nama Adi Trianto dan Mustakim yang berhasil lolos bersama praja lainnya dari Provinsi Jawa Timur.

Tentunya ini prestasi yang gemilang dan luar biasa, jika melihat proses perekrutannya sangat sulit, melalui tahapan-tahapan seleksi yang begitu ketat.

Ditemui oleh Kepala Madrasah Agung Wiyoto. MM.Pd saat kunjunganya 2 Alumni Madrasah tersebut bercerita tentang perjalanannya “Berawal menjalani tes yang bertahap-tahap untuk masuk mulai tes administrasi, psikologi, kesamaptaan, kesehatan, akademik yang ada di tingkat daerah bisa dilewati dengan baik”.

Pada saat pemantauan akhir, semua tes yang diadakan didaerah diulang kembali dari kelengkapan administrasi, kesamaptaan dan kesehatan ditambah tes wawancara, hingga berlanjut dalam pengumuman Allhamdulilah berkat doa orang tua dan guru nama kami masuk dalam daftar yang berhasil lulus untuk selanjutnya wajib menjalani pendidikan di di Jatinangor kesatriaan pusat IPDN.

Diceritakan kembali “Selama menjadi siswa di MAN 1 Trenggalek mereka berdua ini memang dikenal baik dan rajin beribadah, Begitu juga dengan pretasinya 2 siswa ini juga yang kebetulan masuk program kelas Akselerasi, program pendidikan yang bisa ditempuh
hanya 2 Tahun.” terangnya

“Kami Madrasah merasa bangga, tetaplah menjadi putra daerah yang membanggakan, bangunlah daerahmu ,dan sukses di Pelantikan Pamong Praja nanti”

Kembali kami buktikan bahwa prestasi madrasah tidaklah kalah dengan sekolah-sekolah lainya, sesuai dengan Motto kami MAN 1 Trenggalek dipilih karena Islami dipercaya karena Prestasi.