Kepala Kanwil Kemenag Jatim Tinjau Progres Pembangunan RKB MAN 1 Trenggalek

MAN 1 Trenggalek – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Jawa Timur, Akhmad Sruji Bahtiar, melakukan monitoring langsung terhadap progres pembangunan gedung Ruang Kegiatan Belajar (RKB) MAN 1 Trenggalek, Selasa (2/10). Monitoring ini dilakukan setelah Pak Bahtiar, panggilan akrabnya, memberikan pembinaan kepada para ASN di lingkungan Kemenag Trenggalek.

Akhmad Sruji Bahtiar hadir didampingi oleh Kepala Kemenag Kabupaten Trenggalek, Muhammad Nur Ibadi, Plt. Kasubag TU Kemenag Trenggalek, serta Kasi Haji Kemenag Trenggalek. Tujuan dari monitoring ini adalah memastikan bahwa pembangunan gedung RKB yang didanai oleh program SBSN (Surat Berharga Syariah Negara) berjalan sesuai dengan peraturan dan regulasi yang berlaku.

“Dengan tersedianya gedung ini nantinya, diharapkan kualitas kegiatan belajar mengajar di MAN 1 Trenggalek akan semakin meningkat,” jelas Bahtiar.

Selain itu, Bahtiar berharap bahwa gedung RKB ini nantinya dapat dipelihara dengan baik serta dimanfaatkan secara optimal sebagai sarana penunjang kegiatan belajar mengajar, guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) para siswa.

Sejalan dengan hal tersebut, Kepala Kemenag Kabupaten Trenggalek, Muhammad Nur Ibadi, mengungkapkan, “Tersedianya sarana yang sesuai standar akan membuat siswa lebih nyaman dalam belajar, dan ini juga akan meningkatkan minat masyarakat untuk menyekolahkan anak-anak mereka di MAN 1 Trenggalek.”

Sementara itu, Plt. Kepala MAN 1 Trenggalek, Muslih Alaydrus, dalam laporannya menyampaikan bahwa progres pembangunan gedung telah mencapai hampir 100 persen dan sesuai dengan target. “Diperkirakan pembangunan ini akan selesai pada akhir Oktober. Insya Allah, selesai sesuai rencana dan sudah bisa langsung digunakan untuk kegiatan belajar,” ungkap Idrus dengan penuh rasa syukur. Setiap hari, Idrus selalu memantau perkembangan pembangunan untuk memastikan semuanya berjalan sesuai harapan.

Dengan dukungan penuh dari berbagai pihak, pembangunan gedung RKB ini diharapkan menjadi pijakan penting dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di MAN 1 Trenggalek. (Hum)