Harumkan Nama Madrasah Dalam Rangka Hari Anti Narkotika Internasional ( HANI ) Siswi MAN 1 Trenggalek Berhasil Juara 1 Orasi

Humas ( MAN ) 1 Trenggalek ; Salah satu indikator pendidikan yang bermutu dan berkualitas adalah pendidikan yang mampu melahirkan dan menghasilkan siswa yang berkompeten berkarakter kuat, handal di berbagai bidang.

Kembali untuk kesekian kalinya siswi MAN 1 Trenggalek atas nama Afina Sholikatu Naim kembali goreskan tinta sejarah diantara siswa-siswi beprestasi MAN 1 Trenggalek lainya, bukan hanya berperan serta tapi berkali-kali Afina panggilan akrabnya selalu berhasil harumkan nama MAN 1Trenggalek dimana dia menimba Ilmu , bagaimana tidak pasalnya namanya selalu muncul dalam pemberitaan -pemberitaan prestasi siswa Madrasah , sehingga tak salah jika Madrasah menyematkan siswi Multitalent untuk Afina tersebut.

Rentetan prestasi yang telah ditorehkan Afina mulai dari , Juara 1 Saritilawah Tingkat Pelajar se Karisidenan Kediri 2019 Duta Harmoni Kementerian Agama Jawa Timur 2020 , Juara 2 Dai Muamalat Tingkat Jawa Timur 2020 , Juara Harapan 2 Pidato Bung Karno Tingkat Jawa Timur 2021 , menjadi dilegasi Kabupaten Trenggalek dalam Lomba MTQ Ke XXIX Jawa Timur 2021dan yang terbaru menjadi Juara 1 Orasi dalam rangka Hari Anti Narkotika International ( HANI ) 2022 Tingkat Kabupaten Trenggalek.

Kepala Madrasah Agung Wiyoto.M.MPd dalam sela-sela kegiatanya mengutarakan “Semoga siswa kita dapat berprestasi lebih baik lagi semakin banyak dan mampu berprestasi dan akan terus kita dukung agar menjadi generasi yang unggul, unggul dalam sains dan teknologi serta unggul dalam bidang keagamaan” ungkap Kepala Madrasah.

“Terus terang saya sangat bersyukur atas prestasi yang diraih siswa-siswi Madrasah ,tak lupa saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Drs.Edy Purwanto.M.Pd dan bapak Ibu guru pembina lainya yang kemarin telah meluangkan waktu , memberikan suport, motivasi dan arahanya langsung kepada anak-anak, sekali lagi saya sampaikan terima kasih, selamat buat ananda Afina dan semua anak-anaku yang belum berhasil meraih Juara untuk tetap semangat, beribu jalan menuju roma, Semangat. ” Tandasnya