Hari Pertama Ujian Madrasah, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Trenggalek ,Lakukan Monitoring di MAN 1 Trenggalek

Humas (Man) 1 Trenggalek ; Hari pertama pelaksanaan Ujian Madrasah Tahun Pelajaran 2021/2022, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Trenggalek Drs H.Syamsuri.M.PdI , lakukan kunjungan sekaligus monitoring dan evaluasi pelaksanaan Ujian Madrasah di MAN 1 Trenggalek 21/03/22

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Trenggalek mengapresiasi penyelenggaraan Ujian Madrasah berbasis Android, Hal itu diungkapkannya saat melakukan monitoring Ujian di Madrasah Aliyah Negeri 1 Trenggalek, dalam kunjunganya beliau menyampaikan ” Pelaksanaan ujian di MAN 1 Trenggalek dihari pertama sejauh ini berjalan dengan tertib, semua terkoordinir dengan baik, saya juga melihat siswa maupun guru yang terlibat juga menerapkan protokol kesehatan selama ujian berlangsungā€ Imbuhnya

“Harapan saya pelaksaan ujian apapun yang diselenggarakan oleh madrasah nantinya, harus lebih baik lagi karena ini akan menjadi citra dan wajah Kementerian Agama.” Tandasnya

“Untuk peserta Ujian Madrasah sendiri tahun ini ada sebanyak 393 peserta terdiri dari program MIPA ada 226 siswa , IPS ada 95 siswa sisanya ada Program Agama ada 72 siswa.” Sedangkan untuk pelaksanaan Ujian waktu kami bagi dengan dua sesi, untuk sesi pertama dimulai pada pukul 07.30 hingga 09.30 dan berlanjut sesi kedua baru bisa dimulai pada pukul 10.00 hingga 11.30″ Berlanjut dengan Tata tertib seluruh peserta Ujian Madrasah wajib menerapkan protokol kesehatan didalam maupun diluar kelas.”

“Untuk menguji kesiapan siswa dan perangkat, sebelum pelaksanaan Ujian Madrasah , telah dilakukan simulasi, tepatnya pada hari Sabtu, 19/03/22 yang bertujuan untuk menyiapkan siswa dalam mengerjakan soal dan memastikan bahwa server, jaringan dapat bekerja secara maksimal, sehingga diharapkan pelaksanaan Ujian Madrasah dapat berjalan dengan lancar tanpa satu kendala apapun hingga purna Ujian Madrasah nanti.” Terangnya.