Bangun jiwa kepemimpinan Man 1 Trenggalek gelar dasar latihan pengembangan kepemimpinan, selama dua hari

Humas ( Man ) 1 Trenggalek ; Salah satu penyebab meningkatnya penyalahgunaan narkoba di kalangan remaja antara lain kurangnya komunikasi, informasi dan edukasi tentang bahaya penyalahgunaan narkoba, psikotropika dan zat adiktif lainnya. BNN Kabupaten Trenggalek berkomitmen untuk selalu memberikan informasi terkait dengan bahaya narkoba, bagaimana cara menghindari dari bahaya penyalahgunaan narkoba dan cara penanganannya.

Berangkat dari hal tersebut di moment LPK ( Latihan Pengembangan Kepemimpinan ) Man 1 Trenggalek mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan materi tentang bahaya dan penyalahgunaan narkoba, tidak main main hadir secara langsung Kepala BNN ( Badan Narkotika Nasional ) Kabupaten Trenggalek David Hutapea

Dalam penjelasanya “Kepala BNN Kabupaten Trenggalek tersebut menekankan kepada seluruh peserta LPK Man 1 Trenggalek, menekankan kembali bahaya serta dampak penyalahgunaan narkoba,

Diharapkan setelah penjelasan informasi tentang bahaya narkoba, para peserta LPK siap menjadi agen pencegahan kepada siswa yang lain, dan siap menjadi generasi muda tanpa narkoba supaya dapat bersaing dengan dunia global, Hidup 100 Persen, sadar, sehat, produktif dan bahagia bebas tanpa narkoba.” Tandasnya.

Berlanjut materi selanjutnya sekaligus menjadi penutup rangkaian kegiatan LPK yaitu materi Kepemimpinan dan Keorganisasian dengan mentor H. Mahsun Ismail. S. Ag. M.M , dalam kutipan materi yang dijelaskan seputar dengan Sifat Seorang Pemimpin, Menjadi pemimpin tidak dapat dengan tiba-tiba tetapi harus melalui proses, dimulai dengan belajar, adalah cara menjadi pemimpin yang baik. Kita harus mempelajari apa saja sifat kepemimpinan dan tanggung jawab pemimpin, dan cara memperoleh kepemimpinan yang baik.

Ada sifat-sifat yang secara umum berguna bagi pemimpin agar bisa belajar memahami dan mulai mempraktekkan diri sebagai pemimpin untuk bekal sebagai calon pemimpin di masa depan salah satunya adalah ” Mempunyai kepribadian yang kuat , jujur dan kompeten “