Antusias siswa MAN 1 Trenggalek, Ikuti sosialisasi penerimaan anggota POLRI Tahun 2022 dari Polres Trenggalek

Humas ( MAN ) 1 Trenggalek ; Bekerja sebagai anggota Polri adalah pekerjaan yang mulia serta membanggakan, sebab disamping menjalankan tugas negara, polisi juga berkewajiban melindungi dan mengayomi masyarakat. Oleh sebab itu, untuk menjaring animo calon pendaftar anggota Polri, Polres Trenggalek menggelar sosialisasi penerimaan anggota Polri tahun 2022 dari Taruna AKPOL, Bintara dan Tamtama Polri’ untuk 42 peserta siswa-siswi MAN 1 Trenggalek, Sabtu (19/03/2022 ).

Hadir sekaligus Pemateri yaitu Inspektur Polisi Satu (Iptu) Suyono, dengan didampingi beberapa personil pendukung , beliau menyebut, sosialisasi penerimaan Polri TA 2022 meliputi Akpol, Bintara dan Tamtama.

Suasana penuh keakraban nampak cair ketika dilakukan interaksi dan tanya jawab secara langsung, sosialisasi dibuka dengan memperkenalkan bahwa rekrutmen Polri mengedepankan prinsip BETAH yaitu Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis.

“Kami sampaikan kepada seluruh siswa-siswi MAN 1 Trenggalek khususnya yang berminat bergabung bersama kami di keluarga besar Polri agar dapat mempersiapkan diri sebaik mungkin dalam menghadapi seleksi penerimaan, jadi mulai sekarang persiapkan seluruh persyaratan serta belajar maksimal, termasuk persiapan fisik Ingat masuk Polri tidak dipungut biaya” Imbuhnya.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Yoyok Sudarmono.S.Pd dalam sambutanya menyampaikan ” Polri merupakan salah satu lembaga negara yang mempunyai disiplin tinggi, semoga selepas diadakan sosialisasi hari ini menjadi motivasi tersendiri bagi siswa -siswi MAN 1 Trenggalek untuk  menumbuhkan semangat belajar yang lebih hebat lagi dalam menggapai cita-citanya.” Terangnya.

Sebagai informasi bahwa ada satu siswa MAN 1 Trenggalek tahun ini yang lolos dalam seleksi jalur REKRUITMEN PROAKTIF (REKPRO) BINTARA POLRI 2022 yaitu ( FAJAR TAUFIK AMININ ) dengan prestasi terbaiknya dalam olahraga Taekwondo yang pernah merebut medali Emas dalam kejuaraan Taekwondo tingkat pelajar se-Jawa Timur.

Selamat dan Sukses , FAJAR TAUFIK AMININ siswa MAN 1 Trenggalek, yang akan menempuh pendidikan Bintara POLRI Tahun 2022 semoga Alloh SWT senantiasa menganugerahi kesuksesan dan kelancaran dalam proses pendidikan kedepan. Aamiin