Antusias siswa Man 1 Trenggalek di Hari Pertama PTM Terbatas

Antusias siswa Madrasah di Hari Pertama PTM Terbatas Man 1 Trenggalek

Humas ( Man ) 1 Trenggalek Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara terbatas di Man 1 Trenggalek pada masa pandemi covid-19 berlangsung dengan baik. Hari pertama masuk sekolah dimulai Senin, 20 September 2021.

PTM secara terbatas ini dilaksanakan sesuai anjuran dari surat instruksi Menteri Pendidikan, surat rekomendasi satgas covid Kabupaten Trenggalek dan surat edaran dari Kementerian Agama Kabupaten Trenggalek.

PTM secara terbatas terbagi menjadi 2 shift dengan waktu 1 kali jam pelajaran 35 menit. Shift pertama untuk absen ganjil sedangkan shift siang untuk absen genap dan seterusnya bergantian setiap minggunya pembagian kelas dilakukan 50% dari jumlah keseluruhan kelas. Hal ini dilakukan untuk menghindari kerumunan.

Penerapan protokol kesehatan juga dilakukan oleh semua warga Man 1 Trenggalek, seperti memakai masker dengan baik dan benar, mencuci tangan dengan sabun atau handsanitizer, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas , termasuk sebelum masuk ke halaman madrasah, para peserta didik satu persatu dicek suhu tubuh oleh satgas covid madrasah yang sudah siap ditiap pintu gerbang masuk halaman madrasah.

Ada kejadian unik yang dialami para siswa dihari pertama, terdapat sejumlah siswa yang lupa tidak mengetahui di mana ruang kelasnya, Kebingungan juga terjadi kepada siswa baru yang belum pernah masuk ke kelas, sehingga Tim ketertiban madrasah dilibatkan untuk memberikan informasi kepada siswa menuju ruangannya.

Allhamdulilah Antusias siswa dan siswi pagi ini dalam pembelajaran sangat semangat dalam menyambut hari pertama masuk PTM terbatas“ Sangat senang sekali karena bisa masuk sekolah bertemu teman teman “ Kata salah satu siswa ” Tidak hanya siswa dan siswi yang merasakan rasa senangnya bisa masuk sekolah, pihak tenaga pengajar pun juga merasakan hal yang sama.

Humas@man1trenggalek